künstlich hergestellte Eiweiße komplett unbedenklich?
Verfasst: 06.08.2021, 23:06
Ich wollte mal fragen ob künstlich hergestellte Eiweiße in jedem Fall unbedenklich sind. Es gibt doch Prionenkrankheiten die angeblich durch räumlich falsch gefaltete Eiweiße (Prionen) ausgelöst werden. Diese Eiweiße können aus irgendeinem Grund vom Körper nicht abgebaut werden "infizieren" gesunde Eiweiße und pflanzen sich so fort.
Warum sind damals bei der BSE-Krise 1996 eigentlich so wenig an Creutzfeld-Jakob-Krankheit gestorben obwohl wohl sehr wahrscheinlich Unmengen an "infiziertes" Rindfleisch verzehrt wurde. Ich habe gelesen, dass man nur an Creutzfeld-Jakob-Krankheit erkranken kann wenn man bestimmte Gene hat. Könnte das künstlich hergestellte Cystein-Molekül von NAC (Schleimlöser) nicht auch an einer Stelle anders gefaltet sein als das in der Natur vorkommende Cystein-Molekül und somit für den menschlichen Verzehr potentiell gefährlich sein?
Warum sind damals bei der BSE-Krise 1996 eigentlich so wenig an Creutzfeld-Jakob-Krankheit gestorben obwohl wohl sehr wahrscheinlich Unmengen an "infiziertes" Rindfleisch verzehrt wurde. Ich habe gelesen, dass man nur an Creutzfeld-Jakob-Krankheit erkranken kann wenn man bestimmte Gene hat. Könnte das künstlich hergestellte Cystein-Molekül von NAC (Schleimlöser) nicht auch an einer Stelle anders gefaltet sein als das in der Natur vorkommende Cystein-Molekül und somit für den menschlichen Verzehr potentiell gefährlich sein?